ТЕСТО: творог - 500 гр (2-3 пачки) яйца - 2шт. сахар - 5 ст.л. манка - 3 ст.л. (0,5 м-ст.) щепотка соли
НАЧИНКА: яблок - 5шт. сахар - 3/4 м-ст. воды - 2 ст.л. сливочное масло - 30 гр ваниль корица
Приготовить творожное тесто. Манку залить молоком или кефиром для разбухания. Смешать творог, яйца, соль, сахар, манку.
Яблоки помыть и порезать крупными дольками (0,7 мм). Дно формы для мультиварки смазать маслом. Выложить яблоки в форму.
Приготовить сахарный сироп. Для этого 3/4 мультичашки сахара высыпать в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, ваниль, корицу по вкусу. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить 30 гр сливочного масла. Перемешать до однородности.
Полить получившимся сиропом яблоки. Сверху на яблоки выложить творожное тесто.
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка” 60 минут. После дать немного остыть. Пластиковую вставку для варки на пару застелить пищевой пленкой или фольгой в один слой и засунуть в кастрюлю мульти. Перевернуть кастрюлю. Золотистые яблочки оказываются сверху. При перевороте некоторые дольки яблок могут соскочить с пирога или прилипнуть к форме для выпечки. Но если их немного подправить и дать остыть, то они будут держать форму, образуя красивую блестящую композицию за счет застывшего сахарного сиропа. Для красоты его сверху можно присыпала немного сахарной пудрой. С помощью пленки перенести пудинг на красивую тарелку и аккуратно вытащить пленку.
|