****ТЕСТО**** 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. л. мёда 50 г сливочного масла 1 ч. л. соды погашенной в уксусе или кефире 3,5 стакана муки
***КРЕМ****сметанный (или заварной) 4 яйца 200 г. сахара 200 г сметаны Цедра лимона
Приготовление коржей: 1) 50 г. сливочного масла слегка растопить, добавить мед и соду - поставить на паровую баню. 2) 3 яйца со стаканом сахара взбить, добавить 1), размешать. 3) Постепенно добавлять 3,5 стакана муки. 4) Разрезать на 12 частей, раскатать круглые тонкие коржи, выпекать при 180 градусов около 3 мин. Выпекать по 2 коржа на сухом противне. (я выпекаю с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, постоянно выключая и снова подогревая ее).
Приготовление крема: 4 белка взбить с 200 г сахара. 200 г. сметаны смешать с 4 желтками, добавить цедру лимона, осторожно вмешать белки.
Сделать 2 тортика по 6 коржей смазанных кремом (или 3 тортика). Сверху посыпать раздавленным грецким орехом или какао, или дольками мандаринов. Можно и все вместе.
|