Master EEV
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Рецепты » Выпечка

Торт "Прага" (в мульте - 3 части по 40 мин. на режиме Выпечка)
16 Мар 2015, 18:58

Тесто:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сметана – 100 мл;
  • сгущенка –  полбанки;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л; (погасить)

 

Крем:

  • масло сливочное – 0,5 пачки; (100 г.)
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • какао – 3-4 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

 

Глазурь:

  • масло сливочное (желательно без растительных добавок) – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.

 

Рецепт торта «Прага»:

1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.

2. Затем добавляем сметану, взбиваем.

3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.

4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.

5. Тесто по этому конкретному рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.

6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности (в мульте - 3 части по 40 мин. на режиме Выпечка)

7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.

8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.

9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.

10. Заливаем верх и бока бисквита теплой глазурью, сверху украшаем по желанию.

11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Для украшения пражского торта в основном используют тертый шоколад, измельченные ядра орехов. В любом исполнении этот шоколадный тортик будет выглядеть очень празднично и по праву займет свое почетное место на семейном торжестве или праздничном чаепитии.

 

Рецепт шоколадной глазури: (еще не пробовала делать)

1. Растапливаем масло в небольшой кастрюльке или на водяной бане.

2. Высыпаем в него сахарный песок, порошок, сметану.

3. Тщательно перемешиваем всю смесь.

4.  Ставим на плиту и, мешая, доводим до кипения на слабом огне. Остужаем.

Для более равномерного распределения глазури по поверхности торта или кекса, после нанесения нужно разгладить ее ножом, опущенным предварительно в горячую воду.

 

Категория: Выпечка | Добавил: miy_lu | Теги: масло, глазурь, Прага, торт
Просмотров: 748 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 28 Ноя 2020, 23:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
РАЗДЕЛЫ
Салаты, закуски [17]
Первые блюда [7]
Вторые блюда, гарниры [7]
Соусы [6]
Напитки, Десерты [8]
Выпечка [4]
Консервирование [2]
Непроверенные рецепты [3]
Мультиварка/Крупы/каши [5]
Мультиварка/Супы [7]
Мультиварка/Гарниры [6]
Мультиварка/Ужин [16]
Мультиварка/Выпечка [13]
Мультиварка/Завтрак [5]
Непроверенные/для мульти [6]
Теги рецептов

TAGS PAGE
Subterraneans
Мини-чат
Поиск
Детская психология





Если ваш ребенок не спит...


7 ошибок родителей!


Если ваш ребенок не спит


Кликните и узнайте, что не дает малышу заснуть!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

блок баннеров
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета

  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz