Мука - 1 м/ст Манка - 1 м/ст Сахар - 1 м/ст Яблоки - 5 шт. Масло слив. - 100 гр Сок 1 лимона (необязательно), корица
1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. 2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель. 3.1/3 мучной смеси (1 м/ст) поместите в мультю , разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, сверху присыпьте корицей, затем слой мучной смеси и опять слой яблок и корицы. Последним - мучную смесь. 4.Сверху разложите кусочки масла.
Выпечка 60 минут. Можно перевернуть с помощью миски для варки на пару и еще 20-30 минут выпекать на другой стороне, чтобы она тоже была поджарена. Если нижняя часть пирога сухая - положить сверху немного пластин масла. Подавать верхней стороной наверх.
|