Лаваш - 1,5 листаФарш - 500гр Лук - 2 луковицы Наполнитель (напр, картофельное пюре, грибы и т.п.) Яйца - 4шт Сметана (или майонез с кетчупом) - 2-3 ст. л. Молоко - 0,5 ст. Соль, перец, зелень, другие приправы. Смешать фарш, резаный мелко лук, наполнитель (для объема, можно попробовать сырую тертую мелко картошку с ложкой майонеза - возможно сготовится). Добавить соль, перец, зелень. Тонким слоем размазать по листам лаваша. Если где то будут проплешины без начинки - не страшно. Свернуть лаваши в длинные колбаски (т.е. сворачивать длинной стороной лаваша). Можно подождать полчасика, если время терпит, чтобы начинка немного пропитала лаваши, тогда они не будут рваться при сгибании. Сложить лаваши улиткой на дне кастрюли, меньший лаваш внутри. Смешать заливку - яйца, сметану, немного молока, соль, перец, зелень, специи. Выпечка - 55 минут. Можно немного подольше пожарить. Но обычно за это время все готово.
Вместо мясного фарша может быть: куриный, капуста с яйцом (капусту сначала отварить), и т.п.
|