1.5 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих) 3 чашки от мульти муки 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 210 мл. теплой воды
Замесить тесто, посыпать мукой дно и стенки мульти, положить тесто. Включить "Подогрев" на 5-10 минут. Выключить и дать тесту подняться час, два. Оно поднимается не слишком сильно. Ставим режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, затем переворачиваем и ставим ещё на 20 минут.
Есть второй рецепт белого хлеба, пока не опробованный 500гр. воды, 1 маленькая пачка быстрорастворимых дрожжей (я покупаю всегда Саф-Момент-11 гр), 1ст. ложка соли 1ст. ложка сахара, 800 - 900 гр. муки.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль. Всыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. После расстойки тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем в смазанную чашу, включаем подогрев и даем хлебушку подняться, у меня поднялся до последних рисочек 8-9. Выпекала на режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно перевернула и еще 40 минут на "выпечку"
|