Кусок говядины 400-500гр (вырезка какая-нибудь)
фасоль стручковая (консерв. или мороженая или свежая - не важно)
лук репчатый 1 шт
зелень свежая (типа укропа и петрушки)
1 зубчик чеснока
чайную ложку или две муки
Говядину порезать на небольшие квадратные кусочки (ну по 1,5 см примерно), закинуть в нагретую сковороду с растит. маслом, обжаривать несколько минут до золотистой корочки, когда зажарилось - добавить мелко порезанный лук, обжарить, посолить/специи по вкусу, залить чуток горячей воды и поставить тушиться под крышкой на 20-30 минут на небольшом огне (а если не потушить, то говядина жесткая как подошва).
После тушения забросить в сковородку фасоль, потушить там минут пять, соль/специи, залить водой и еще потушить минут 10-15. В конце добавить чайную ложку или две муки, размешать, добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень, проверить на соль/специи опять же, выключить и дать постоять.
Вместо воды можно бульон, говорят)))
Чеснок и зелень обязательны!!! От них такой ароматище обалденный!!!
Безумно вкусно получилось, я собой очень довольна!!!
И недай бог вам наложить это в тарелку и залить майонезом, т.к. на салат похоже - это будет кощунство!!! :))))
|