Рис – 1м-ст Вода - 1,5 м.ст Соль – 0,5 ч.л. Печень говяжья - 400г Грибы – 200г Лук - 1 луковица Чеснок - 1 зубчик Молоко – 1м-ст Яйца – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.
Промыть рис, залить водой, добавить соль, сварить в мульте на режиме "Гречка". Рис вынуть, остудить. Грибы, печень, лук и чеснок измельчить в комбайне или блендере. Добавить рис. Желтки смешать с молоком и сметаной, посолить, поперчить, добавить зелень, слегка взбить венчиком и вылить в массу из грибов и печени. Белки взбить миксером. Вмешать в массу. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить массу. Разровнять. Готовить на программе «ВЫПЕЧКА» 40 минут. Подержать на «ПОДОГРЕВЕ» 5-10 минут. Перевернуть на блюдо. Украсить по вкусу. Разрезать на порции.
На гарнир подойдет картофельное пюре.
|