Свинина в маринаде
| 20 Мар 2012, 21:14 |
Свинина, маринованная в томатном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусное и простое блюдо. Свинина, приготовленная в рукаве для запекания, получается мягкая и сочная, а томатный маринад отлично подходит к свинине.
:
свиной окорок- 1,5 кг томатный сок (томатная пассата или свежие помидоры)- 250 гр. соль - по вкусу острый перец- 1 стручок лук репчатый- 1 штука (150 гр.) тимьян свежий- 2 столовые ложки (сухой- 1 столовая ложка)
Свинину помыть, нарезать на куски размером ~3х3 см. Положить кусочки свинины в миску.
Добавить соль, измельченный перец чили и тимьян (или используйте свои любимые специи).
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и отправить к свинине. Все тщательно перемешать. Залить томатным соком и еще раз перемешать.
Если вы готовите со свежими томатами, то натрите помидоры на терке без шкурки. Зимой, когда свежие помидоры по вкусу «как трава», можно использовать готовое томатное пюре (пассату) из солнечной Италии.
Свинину в маринаде переложить в пакет для запекания, завязать пакет и убрать в холодильник на 10 часов (или на ночь). Утром достаем наше замечательное мясо из холодильника, кладем на противень.
И отправляем его в предварительно прогретую духовку при 200*С на 60- 80 минут. Я люблю готовить в рукаве для запекания, это очень удобно: маринуем в пакете, запекаем в нем же. Минимум грязной посуды и чистая духовка - красота! |
|
Категория: Мультиварка/Ужин | Добавил: himel
|
Просмотров: 1826 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
РАЗДЕЛЫ |
|
|
|
Subterraneans |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Поиск |
|
|
|
Детская психология |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Форма входа |
|
|
|
блок баннеров |
|
|
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
|
|
|