Свиные ножки – 2 шт. говядина без кости – 700 гр. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. соль 1,5 ст.л., перец горошек лавровый лист чеснок по желанию
Свиные ножки моем/чистим. Говядину режем на крупные куски. Кладем в мультиварку мясо, лук и морковь целиком. Наливаем воды, чтоб над мясом было около 4 см или даже больше. Не пригодившийся для холодца бульон всегда можно использовать с пользой для дела. Ставим режим «Тушение» на 6 часов. (Можно поставить на 7 часов на ночь, и остальное время до подьъема спокойно бульон постоит на подогреве). За 1 час до окончания тушения добавляем соль, перец горошком, перед самым окончанием – лавровый лист и чеснок при желании. Если встать так рано не получается - можно добавить все это позже, как получится. Достаем мясо, мелко режем и раскладываем по заранее приготовленным мисочкам, заливаем процеженным (лучше сквозь марлю) бульоном. Ставим в холодильник и через часок-другой холодец готов.
|