Филе грудки индейки - 500гр Картофель - 5-7 шт. Соль Специи (черный перец горошком, и проч.) Зелень Красный сладкий перец Мука - 3-4 ст.л. (в зависимости от общего количества супа) Сливки (или молоко со сметаной) - 1-1,5 стакана
Мясо разрезать на небольшие плоские кусочки. Сварить вкуснющий бульончик (с добавлением любимых специй) - мясо кипит 30 минут. Вынуть из бульона мясо, отложить. В бульон закинуть порезанную на небольшие кусочки картошку, сварить. Слить некоторое количество бульона в емкость (возможно он окажется лишним) Параллельно обжарить муку на сковороде до золотистого цвета, можно на сливочном масле, можно без. Добавить сливки, размешать. Добавить то что получилось в кастрюлю. Измельчить блендером. Мясо порезать на мелкие кусочки и добавить в суп. Туда же зелень и мелко нарезанный перец для красоты. Проверить густоту супа. Можно добавить бульон при необходимости.
|