капуста цветная - 1 кочан шампиньоны - 300г лук - 2шт. вода - 1.5л мука - 2ст. ложки масло сливочное - 2ст. ложки сливки (или сметана с молоком) - 1 стакан соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
Репчатый лук почистить, мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порубить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить грибы, лук и потушить на медленном огне. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, порезать,добавить в кастрюлю с грибами и немного посолить. Варить на медленном огне до полного размягчения капусты. Муку спассеровать на сливочном масле, развести сливками и заправить молотым перцем. Горячий суп взбить блендером до консистенции пюре, добавить сливки, снова взбить. Добавить соль, перец, если не хватает. Добавить зелень.
Подавать с гренками.
|