Этот суп отличается от шурпы крымской, его я пробовала в кафе "Аяз" на поляне Чегет в Приэльбрусье.
Продукты (в расчете на полную кастрюлю мульти): Баранина на кости - 0,5 кг. Картофель - 5-6шт средних Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Зелень, соль, специи по вкусу (напр. перец горошком, эстрагон, паприка)
На решиме Тушение варим бульон из баранины 1 час. Далее
не вынимая баранины закладываем очищенный картофель (я клала целый,
можно разрезать на половинки или четвертинки), порезанный кубиками лук,
морковь кружками, мелко порезанный чеснок, зелень и специи, соль
(примерно столовая ложка без горки). И еще 1 час на тушении. В конце можно немножко прокипятить на Варке на пару - минут 10. Потом баранинку можно вынуть и порезать на небольшие куски, и положить обратно в кастрюлю.