Тыква - 1 кг
Томаты в собственном соку - 1 банка
Лук репчатый - 1 или 2 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Имбирь молотый - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Куриный бульон (или вода)
Соль, перец
Зелень (кинза желательна)
В кастрюле на сливочном масле обжарить порезанный лук.
Добавить половину мелко нарезанного чеснока и имбирь (по вкусу), обжарить.
Добавить тыкву, хорошенько обжарить-протушить.
Добавить томаты из банки - протушить.
Посолить, поперчить.
Добавить куриный бульон или воду (немного, чтобы суп был густой).
Варить до готовности картошки.
В конце добавить оставшийся мелко нарезанный чеснок и зелень.
Можно сделать суп-пюре.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!
|