Лук - 1-2 шт. Морковь - 3 больших штуки (около 1 кг) Карри порошок - 1 ст.л. (для варианта с кинзой - 1 большой пучок свежей кинзы)
Соль - по вкусу Горячая вода или бульон - 1,7л (чайник) или больше Зелень
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушить лук, пока он не станет нежным и прозрачным. Добавить порошок карри. Добавить нарезанную соломкой или натертую морковь и тщательно перемешать. Добавить соль. (Добавить кинзу для варианта с кинзой.) Влить овощной бульон и тушить, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут. Добавить зелень. Слегка остудить суп. Переложить суп в блендер, и измельчить до получения однородной массы (использовать погружной блендер). Вылейте обратно в кастрюлю и разбавьте водой до нужной консистенции. Подогреть на плите. В суп для вкуса добавить сухари из белого хлеба и взбитые несладкие сливки.
|