Копченое мясо (напр., ребра, рулька) - 300-400гр мясаЛук -1-2 штМорковь - 1 штКартофель - 5штГорох - 1 м-ст. (можно 1,5)Томатная паста - 2 ст.л. (не обязательно)Соль - 2 ч.л.Зелёный лук, петрушка, укроп, перец горошком, лавровый лист. Горох целый замочить холодной водой (на ночь). Промыть. Горох колотый не замачивать, просто хорошо промыть. Сварить промытый горох в небольшом количестве воды на режиме "Варка на пару" минут 10, потом тушение 1 ч. и еще раз "Варка на пару" минут 10-20 (следить, чтобы не выкипало через клапан). Или просто сварить на плите 1-1,5ч. до размягчения гороха. (Горох можно отварить заранее, например за день до.) Можно варить с косточкой и шкурой от мяса. Мясо снять с косточки и порезать на кусочки. Нарезать сало, лук, натереть морковь. Порезать кусочками картофель. 1 вариант: Все это кинуть в мультю, посолить, добавить специи и зелень, долить воды до верхней отметки и поставить на Варку на пару 10 минут, или тушение 30 минут (до готовности картофеля.). 2 вариант: Поджарить на сковороде на сале лук и морковь и см. 1 вариант. 3 вариант (при готовом бульоне): Мультиварку включить на "Выпечку", положить сало, растопить его и положить мелко нарезанный лук, затем нашинкованную морковь и порезанный кусочками картофель . Добавить мясо, слегка обжарить. Затем положить томатную пасту и всё потушить. Мультиварку выключить. Добавить в кастрюлю мультиварки сваренный горох с водой. Долить воды до верхней отметки, посолить, добавить лавр+перец. Выбрать программу "Тушение" - 1 ч. При подаче готовый суп можно посыпать зелёным луком, петрушкой.
|