350 г. мяса (говядина, свинина, курица) Картофель - 3 мал. шт. Свекла - 3 шт. Капуста - с горсть Помидор - 1шт. Морковь -1шт. Лук - 1 шт. Соль, специи по вкусу (перец молотый и горошек, лавровый лист, сушеный базилик, укроп) 2 ложки томат. пасты (по желанию).
Натереть морковь, нарезать лук, обжаривать на "Выпечке". Свеклу натереть на терке, промыть, пока вода не стала бледно-розовая. Замочить в холодной воде. Обжарить помидор кусочками, а потом уже куски телятины. Кастрюлю выключить, добавить свеклу, картофель кубиками, капусту, положить соль и специи. Долить воды и поставила на режим "тушение" на 1,5 часа. Если залить кипятком, то тушение на 1 час. После того, как МВ выключила режим "тушение", можно прокипятить борщ буквально минут 5-7 на режиме "выпечка" и добавить томатную пасту. Кипятить не обязательно. Пенки нет, аромат обалденный.
Для скорости можно обойтись без длительной выпечки, т.е. нарезать - добавить, и включить тушение сразу как добавлены все продукты.
|