А вот рецептик:
5 шт.гвоздики(замочить на 1 час в горячем молоке)
Молоко-40 мл.
Яйца-1 шт.
Тростниковый сахар-130 гр.(я беру самый обычный)
Соль-1 щепотка
Пряности для пряников-4,5 ч.л.
Мёд-390 гр.
Масло сливочное-45 грамм
Мука пшеничная просеянная-350 гр.
Мука ржаная-80 гр.
Разрыхлитель-4 ч.л.
Рецепт прянностей для пряников (нашел на хлебопечке.ру - спасибо пользователю lovegrey): 35 г корицы,9 г гвоздики, 2г молотого перца, 2 г кориандра, 2 г имбиря, 1 г кардамона, 1 г мускатного ореха. Я сделал половинную порцию - еще осталось пряника на 4-5
Про гвоздику,я уже написала.Яйцо+сахар+соль и всё это взбивать в течении 5 минут.Добавить пряности,молоко(предварительно удалив из него гвоздику),мёд,порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры,всё перемешать,засыпать пшеничную муку,затем ржаную и последним номером разрыхлитель,всё ещё раз тщательно перемешать(я смешивала миксером,используя насадки для теста).Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом,выложить тесто,разравнять.Режим "Выпечка".Я выпекала 65 минут+40 минут(добавленных 20 минут,оказалось мало,отсюда появились и ещё 20).
Пряник прослаивала сливовым повидлом без сахара.Мои домашние очень любят пряник по этому рецепту.А мне в этом прянике,очень нравится его аромат,это что-то !!!