В МВ не готовила еще - у меня сын не любит само слово "лук", а если я ему скажу, что суп луковый, то мне придется есть его самой.
Итак, нам понадобятся: 4 крупных луковицы, 1,5 литра воды, 500 мл сливок, одна морковь, ложка растительного масла, специи (черный перец горошком, лавровый лист, майоран, базилик, орегано) Можно обойтись перцем и лавровым листом.
Лук режем кольцами, пассеруем в небольшом количестве масла, затем к нему добавляем тертую морковь (2 луковицы режем и отставляем в сторону) Обжаривать до золотистого цвета. Бульон должен быть кипящим, но я думаю, что в МВ этого можно добиться, поставив режим "Варка на пару". Итак, в кипящую воду добавляем специи, даем им пару минут прокипеть, затем заливаем туда сливки, заправляем зажаркой и нарезанным свежим луком, уже давшим слезу. На медленном огне томим наш суп 20–30 минут (в МВ на режиме "тушение" минут 30-45, я думаю).
Подавать в глубокой миске, вместе с поджаренными гренками (кидать их прямо в суп; гренки должны быть крупными и не пережаренными). Надо попробовать на досуге приготовить все это в МВ.
|