Водка-кальвадос в домашних условиях. Приготовление кальвадоса дома — процесс довольно простой, для этого Вам понадобится:
600 г. кислых яблок,
1,4 кг. сладких яблок,
(0,5 стакана ванильного сахара.) - у меня кристаллы ванили, добавлю чуть, а 0,5 стакана сахара в банку с яблоками и водкой
1 л. водки - (бутылку 0,7)
СИРОП: 1 стакан сахара, 1 стакан воды - добавляется позже.
Яблоки нужно помыть и порезать на четвертинки, очистить от сердцевины и семечек, а затем нарезать мелкими кубиками. Простерилизовать трехлитровую банку, уложить яблочные кубики, перемешивая с ванильным сахаром. Залить содержимое банки водкой, накрыть марлей и поставить в теплое темное место на две недели. Внимание! Банку надо встряхивать несколько раз в день!
Через две недели надо процедить полученный настой из яблок через 2 слоя марли, слить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь. В маленькой кастрюльке сварить сироп из сахара и воды. Следует осторожно влить сироп в теплое яблочное варево.
После варки кастрюлю следует отставить и дать остыть напитку. Затем перелейте бренди кальвадос в бутылки и плотно закройте. Хранить напиток в темном месте при температуре до 18 градусов.
При соблюдении всех инструкций кальвадос в домашних условиях, изготовленный собственными руками, будет радовать Вас и Ваших гостей своим отменным вкусом.
|