Выход: из 1л кефира -200-250г творога(но вкусного) Покупаем литр дешевого кефира в целлофановом пакете (главное, чтобы свежий(не кислый)) и кладем в морозилку. У меня пролежал 3 дня-никак не решалась начать..А так- до полного замерзания кефира. С утра замороженный кефир достаем, ставим дуршлаг в какую-нибудь кастрюльку, на дуршлаг расстилаем марлю в 2 слоя и кладем наш брикет. Придя с работы вечером- наслаждаемся диетическим продуктом. А в кастрюльке останется сыворотка!На мой взгляд ни сметаны ни сахара не нужно. Очень нежная консистенция. Я не большой любитель творога, но мне понравилось. Можно добавить фрукты -и получится супер диетический ужин. Буду рада если кому пригодится (с)
Сыворотку можно использовать в хлебопечении.
|