Состав (стакан 250 г):
***БИСКВИТ***:
Яйца -6шт
Сахар - 1ст.
Лимонная кислота (можно без нее) - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Мука - 2/3 ст.
Крахмал - 1/4 ст.
Для пропитки - Сироп вишневый, смешанный с ложкой коньяка
***КРЕМ***:
Сметана (20-30%) - 800-900гр
Сахар - 1 ст. (или 1/3 банки сгущенного молока)
***НАЧИНКА***:
Сироп, смешанный с ложкой коньяка
Вишни замороженные - 2 ст.
Ананас резаный - 1 банка.
Грецкие орехи - горсть. (по желанию)
Шоколад черный.
БИСКВИТ
-Яйца взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя сахар. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Добавить ванилин.
- Муку и крахмал просеять, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
- Программа выпечка 60 минут + 20 мин, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Остудить.
Пока сварить СИРОП и смешать КРЕМ.
- Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).
- Пропитать - Сироп вишневый, смешанный с ложкой коньяка
- Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см
КРЕМ
Смешать сметану с сахаром и ванилью.
СИРОП
Сварить вишни в небольшом количестве воды с сахаром (по вкусу). Полчашки сиропа хватает на торт. Добавить коньяк.
ТОРТ
Корж, который отрезали, уложить на блюдо и немного пропитать половиной сиропа.
Выложить на корж слой сметанного крема, затем - половину ананасов и вишен.
Кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество крема для завершающего оформления), добавив оставшиеся вишню, ананасы и орехи.
Выложить полученную массу на корж, придав форму конуса.
Полить торт сверху оставшимся сиропом, можно также ананасовым соком. (немного! а то потом утонет)
Обмазать торт оставшимся кремом.
Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).
Дать настояться часа 2-3.
|