Сахар 2 стакана по 200-250г, Яйца 6шт,Сода 1 ч.л. (гасить уксусом), Ваниль, Мука 2 стакана по 200-250г, Яблоки, Корица (присыпать сверху по желанию). ____________________________ На большой противень тесто: Яйца (не отделяя) взбить с сахаром так, чтобы сахар не хрустел. Далее соду 0,5 ч.л. - 1 ч.л. (для мал. и бол. протвиня соответственно) гашеную
уксусом. Можно
добавить ваниль. Можно еще корицу, но не все так любят. Добавить муку. _________________________________ Противень смазать
маслом, обсыпать мукой. Порезанные крупно яблоки выложить, залить тестом. В духовку до готовности. Протыкать вздувающиеся в процессе готовки
пузыри.
Если противень маленький - на тесто всего в 2
раза меньше
|