1кг кабачков 2 шт. моркови 1-2шт. лука 2шт.помидор (необязательно) 3шт. маленьких зелененьких болгарских перчика (не обязательно) чеснок долек 5-6 томатная паста 75-150 гр ( я брала 150) соль перец сухой укроп 50-80 гр . подсолнечного масла.
Очень захотелось домашней икорки и вот результат. Все овощи (кроме чеснока) почистить и порезать мелко. Многие в данном рецепте трут морковь на терке, я раз резала мелко. Налить в МВ немного масла, положить все овощи,посолить,поперчить,добавить укроп и готовить в режиме выпечка 40 минут. Помешивать , как минимум 2 раза. Затем поставить на режим тушения на 1час 20 минут. За 10 минут до окончания программы добавить чеснок и томатную пасту. СЛИТЬ ЖИДКОСТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ПОГУЩЕ! Все наши тушеные овощи перекладываем в блендер , перемалываем , охлаждаем и наслаждаемся настоящей , очень нежной кабачковой икрой!
|