помидоры - 2 шт. авокадо - 1 шт. базилик (зеленый или фиолетовый) - 1 пучок лимон - 1/2 шт. перец чили - 1/2 шт. соль оливковое масло - по вкусу
У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров. Базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть нарезать мелкими кубиками. Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать. Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать. Оставить сальсу в холодильнике на 30 минут. Перед подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло. Масло можно не добавлять, т.к. сальса и без него получается вкусной.
|