Master EEV
 
Главная » 2015 » Июнь » 24 » Статья о еде, годичной давности
13:04
Статья о еде, годичной давности

Вообще не перечитывала, поэтому не знаю. что там сейчас написано, не редактировала, но вдруг вам поможет. Если что - спрашивайте.

Подробности инсайде.

 

Итак. Предисловие. Мало захотеть похудеть, надо захотеть оставаться в новом качестве и теле. 
Моё похудение началось с переоценки ценностей. С зимы прошлого года я придумала новую фишку: отказ от сахара и соли. От соли, чтобы не было отеков и задержки воды в организме. Их и правда сейчас меньше, чем раньше, иногда от усталости. Но надо это компенсировать водой, то есть пить её постоянно и много, 2л в день. Я пила сначала долгое время просто кипяченую или воду из бутылок, отказалась от чая в пакетиках. Сейчас пью травяные чаи или воду - чай в пакетиках противен. От сладкого и сахара отказалась, прочитав одну статью, http://www.key2life.ru/info/myth_sugar 
Там ещё про соль есть миф. 
Чай без сахара я пила и так много лет, а тут все без сахара начала есть. Каша молочная без сахара и соли - первые пару месяцев кажется гадостью, а потом организм уже забывает вкус сладкой каши и я начинаю наслаждаться вкусом простой пищи. А потом распробовала и поняла, что в молоке есть лактоза - типа, молочный сахар, фруктоза и глюкоза же из той же серии. И такая каша теперь для меня сладкая) 
Естественно, под запрет попало все, что содержит сахар. Большинство полок в магазине вызывают отвращение - как я могу это съесть? 
Я конечно наивно полагала, что сразу похудею - как бы не так! Нашла диету одну, восхитилась ею, но эксперимент провалился. Сейчас найду, где про диету.
http://vk.com/wall291847_1591

Вот. Знание полезное, но распорядилась я им неправильно. Потом я поняла, что было не так. Так как организм привык получать огромное количество энергии и отправлять его в талию, я, отказавшись от сахара и сладкого, начала компенсировать количеством еды. Ела все подряд, хотя и из разрешенных продуктов, но мне это не помогало. 
Заставить себя "выйти из зоны комфорта" для похудения я не смогла. Помог случай: муж бросил) На фоне стресса решила тогда поставить себе эту задачу, иначе бы ещё больше располнела, заедая стресс. Конечно я не хочу, чтобы ты худела на стрессе , но выйти из зоны комфорта просто необходимо. Я взяла себя в руки и реально ограничила порции. Сформировала для себя принципы питания. Вика например ест тарелку каши, а я пару столовых ложек. На первых порах слежу очень внимательно за этим, чтобы энергии приходило меньше, чем тратил организм. Раз в два часа еда. Например: две ложки каши и кружка кофе (кофе и молоко, без сахара, молоко очень хорошо насыщает), через два часа один кусочек сыра, потом суп половину тарелки, без сметаны, с половинкой кусочка черного хлеба, потом через два три часа овощи или фрукты (салат, например), потом два три часа - творог с ничем (ну или ягоды, или пареное яблочко). И вода вода вода. Никаких других перекусов. Если хочу поесть: яблоки, или лучше - заняться делом. Мне ещё помог один способ, но тебе он не подойдёт - я закурила. Но это от лени и безделья. Потому что курение можно занять полезным делом. Но этому я только сейчас учиться начала. В общем, хочешь кушать - иди сделай маникюр) 
Конечно, если ты активно занимаешься спортом, диета должна это учитывать. Нельзя, чтобы мышцы страдали и брали энергию из самих себя. В течение получаса после активной физ. нагрузки лучше выпить молока, или съесть банан или сухофрукты одну две штуки - что быстрее впитывается. Но покачать пресс дома - это не активная нагрузка, заедать, думаю, необязательно.

http://vk.com/wall291847_1803
О моих принципах еды.

Итак, за полтора месяца я скинула около 5 кг. Большая часть из них это, извини за подробности, содержимое кишечника. Меньше ем - меньше там колобродит. Но живот, щеки, подбородок, ляхи, и, увы, попа и грудь ушли. Дальше вот что: мне понравилось это состояние, отражение в зеркале и сыпавшиеся вокруг меня комплименты, и я теперь стараюсь его сохранить.
Самое сложное: научиться отказываться. Отказывать и контролировать себя в своем личном пространстве легко. Но если ты с мужем или в гостях/празднике/корпоративе и тп, это очень сложно - отказать себе в удовольствии порадовать себя, в желании снова оказаться в
"зоне комфорта "
Тут поможет такая вещь (как и на этапе урезания порций). Осознанность. Надо научиться прислушиваться к своему телу, постоянно. Надо в голове все время держать мысль - а точно ли я голодна, что мне надо это сейчас съесть? А не пойдет ли мне и моим принципам это во вред?
Тренировать осознанность надо постоянно. Если в гостях ты осознала, что тебе можно съесть всего немного, а остальные едят и дальше - в это время, чтобы не сидеть с пустой тарелкой, можно занять себя чаем, естественно беседой. Фруктами. Предложить гостям развлечение, чтобы не сидеть все время за столом.
Летом худеть легко. С наступлением холодов меня дико потянуло на углеводы. Такие как каши (рис и т.п.), макароны, сушки. Я все время забываю, но стараюсь тренировать мою осознанность. Чтобы не объесться и не съесть то, что не нужно, поможет воспоминание о сожалении. Т.е. я часто после того, как съела то, что мне не нужно, или много чего-то, пусть и полезного, сожалею об этом. Если это сожаление вспомнить до еды - поможет удержаться. Это нужно тренировать.
Вроде все) Надеюсь мои советы тебе помогут. Попробую подвести итог.
1. Выработать принципы питания, записать их где-то, чтобы не забыть.
2. Поверить, принять эти принципы, сжиться с ними, действительно знать. что тебе нужно, и что НЕ НУЖНО,
3. Тренировка осознания своего тела: почувствовать сытость после того, как съела немного еды.
4. До еды вспомнить, что будешь сожалеть о неправильно съеденном.
5. До еды вспомнить, что тебе для сытости и насыщения организма достаточно совсем малого.
6. Есть ради жизни, а не жить ради еды.
7. Остановиться вовремя.

Остановилась я еще в августе, наверное. Т.е. с августа я не худела. В начале октября вроде скинула еще килограмм, но он мифический - просто вспомнила, что не надо объедаться вечером. 
Я недавно думала еще на 4 кг похудеть, т.к. считала, что этого недостаточно, животик еще недостаточно плоский. У меня просто есть подруга одного со мной роста, которая как раз таки весит 53-54, а я сейчас 58 (а была весной 63-64). Но меня вовремя отговорили, да и я сама вовремя одумалась - подруга для меня не эталон, у меня гораздо больше мышц, чем у нее, ведь я танцор и вообще более спортивная. И еще более сильное похудение могло бы и правда сорвать мне здоровье и плохо отразиться на мышцах. 
Но принципы сейчас соблюдаю. Стараюсь не возвращаться к тем порциям, что были до процесса похудения - а поесть я любила очень даже! Зато иногда могу позволить себе что-нибудь типа булочки (крайне редко) или конфетки. Но пожалуйста не читай это как "вот похудею и смогу есть что хочу сколько хочу и много конфет". Не сможешь))) Потому что ты захочешь остаться в этом новом твоем состоянии навсегда!☀

Просмотров: 2145 | Добавил: himel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 himel   [Материал]
По второй ссылке Вконтактике - мои принципы питания

Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний. 
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1402408.html

Интересная статья,  еще одно подтверждение моим недавно сформировавшимся принципам питания. Эти принципы я брала из головы или случайно найденных статей в интернете,  руководствуясь интуицией - это моё,  а это нет,  это правильно,  а это нет. 
Например:

Абсолютное нет сахару в чистом виде, не добавлять в каши, напитки и тп блюда; постараться не есть ничего из магазина,  содержащего сахар (сладости,  шоколад,  печенье,  конфеты,  вафли,  пастилу и тп)
Как можно меньше,  а в итоге по возможности убрать из рациона любые рафинированные продукты,  или содержащие раф. ингредиенты блюда и продукты. Например: мука в/с, сахар, обработанные паром и подобным образом крупы,  обезжиренные молочные продукты,  нормализованные по количеству жира и тп.
Нет полуфабрикатам. Основная мысль: есть только те блюда,  что приготовила сама. Не есть: сосиски и колбасы,  готовые блюда (разморозить и съесть), консервы и соленья (избирательно).
Нет фастфуду,  еде из кафе и других общепитов, всему, что приготовлено не дома.
Есть поменьше,  готовить попроще, пить простой воды 2л в день
Нет жареной еде

Продолжение следует

Насчёт питания я сейчас изучаю новую тему: продукты благости. Те,  что не просто питают,  но и придают сил для характера,  дарят позитив и оптимизм, привлекательность и так далее. Эта тема обширная,  и пока я только о ней узнала на днях.

Суть всего этого: еда для жизни,  а не жизнь ради еды.

Не так ли? 

PS: Конечно, я не робот, и не так уж строго следую этим принципам, иногда позволяю то одно то другое из "запрещенного". Но все же я им следую, и организм мой уже благодарен мне.

0
1 himel   [Материал]
По первой ссылке Вконтатике - статья о диете Южного пляжа:

Диета Южного Пляжа, хорошие углеводы и жиры, ГИ (гликемический индекс) продуктов, спортивное питание.

Для большинства людей еда с низким гликемическим индексом предпочтительнее. Медленное усвоение еды, постепенные подъём и снижение уровня сахара в крови при низком гликемическом индексе помогают людям с диабетом контролировать концентрацию глюкозы в крови. Исключение составляют только спортсмены, для которых еда с высоким гликемическим индексом может быть полезной во время и после соревнований — она помогает быстро восстановить силы. Еда с низким гликемическим индексом, употреблённая за 2 часа до соревнований, может помочь спортсменам, обеспечивая мышцы медленно высвобождаемой энергией. Такой же эффект может помочь здоровым людям похудеть. Гликемический индекс принято делить на низкий (10-40), средний (40-70) и высокий (свыше 70). Но при этом стоит избегать продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс. На упаковках отечественных продуктов найти упоминание о ГИ практически невозможно, но в европейских странах его часто указывают. К примеру, шоколадный батончик — 70, гамбургер — 85, мороженое - пломбир в шоколаде — 70, шоколад чёрный (70% какао) — 22, шоколад молочный — 70, томатный сок — 15, виноградный (и другие фруктовые соки без сахара) — приблизительно 46-48, в большинстве мясных и рыбных продуктов ГИ отсутствует (но не забывайте о калорийности: сардины в масле — 0 ГИ и 249 ккал).

Диета, основанная на знании о ГИ продуктов - Диета Южного Пляжа: 
http://dzivs.com

Принцип диеты южного пляжа относительно простой. Она заменяет «плохие углеводы» и «плохие жиры» «хорошими углеводами» и «хорошими жирами».

«Хорошие углеводы» vs «плохие углеводы»
Согласно Агатстону, циклы голода вызваны не углеводами в целом, а продуктами, богатыми быстроусваиваемыми углеводами, создавая всплеск уровня глюкозы в крови. Такие продукты включают сильно рафинированный сахар и зерна, составляющие большую часть типичной западной диеты. Диета южного пляжа исключает такие источники углеводов, заменяя их относительно необработанными продуктами, такими как овощи, бобы и цельные зерна. Источники углеводов считаются «хорошими» только если они имеют низкий гликемический индекс.

«Хорошие жиры» vs «плохие жиры»
Диета южного пляжа устраняет транс-жиры и не одобряет насыщенные жиры, заменяя их продуктами, богатыми ненасыщенными жирами и омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. В частности, диета исключает жирные части красного мяса и птицы, заменяя их постным мясом, орехами и жирной рыбой.

Я нашла удобную программу Состав продуктов для Андроида, которая показывает и ГИ продуктов:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.gray..

Но думаю если вы занимаетесь спортом, то все эти диеты нужно корректировать под необходимый вам эффект. 

Также Рекомендую "Программы тренировок - спорт" - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tra..

Там есть удобная таблица ГИ продуктов, таблица расхода каллорий от вида деятельности (например, за час занятий балетом организм тратит 10,7 каллорий на каждый килограмм веса тела, столько же, сколько бег). Также есть советы по питанию для снижения веса, программы тренировок для похудания или набора массы, статьи про воду в жизни и спорте, как ускорить метаболизм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 23 Окт 2020, 00:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
РАЗДЕЛЫ
Фото дня [7]
Главная новость [2]
Разное [1]
Теги рецептов

TAGS PAGE
Subterraneans
Мини-чат
Поиск
Детская психология





Если ваш ребенок не спит...


7 ошибок родителей!


Если ваш ребенок не спит


Кликните и узнайте, что не дает малышу заснуть!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

блок баннеров
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета

  • Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz